当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

http6wscc三尾中特:《法轮功:精神战与殉葬》(摘编四)

发布日期:2018年07月03日   文章来源:中国反邪教网   作者:詹姆斯·路易斯 童福(编译)
[打印本页]【字体大?。?a href="#" onclick="doZoom(16)" style="cursor:hand" class="xinwen">大

全年三尾中特料 www.rge3m.cn

《宗教与暴力》 丛书

   编者按:2018年4月30日剑桥大学出版社出版了挪威特罗姆瑟大学教授詹姆斯·路易斯的专著《法轮功:精神战与殉葬》,该书集中讨论“法轮功”和暴力,关注李洪志的教义是如何促使习练者“故意寻求”折磨及殉教。为方便反邪教人士参阅,中国反邪教网将陆续摘编翻译该书部分内容,部分题目系编者所加。

  《法轮功:精神战与殉葬》(摘编四):许多西方评论家故意忽视李洪志荒唐的一面

  “法轮功”尽可能否认或淡化李洪志对一些人和一些生活方式的谩骂。李洪志在“瑞士法会讲法”中说到:

  我告诉你,如果我今天不教授“法轮功”,神的第一个湮灭目标就是同性恋。不是我要毁灭,是神要毁灭。你知道,同性恋者已经有合法地区,因为同性恋在古希腊的文化中是贯穿始终的。对,在古希腊文化中也有类似的现象。你知道为什么古希腊文化一去不返?为什么古希腊人也不复存在?因为他们已经退化到这种程度,所以他们被毁灭了。当神创造人时,他们规定了人的行为和生活的标准。当人类超越这些界限时,他们不再被称为人,虽然仍会拥有人的外观。所以上帝不能容忍他们的存在,而会毁灭他们(李洪志1998a)。

  李洪志的一些极端想法不太能迎合西方观众,因此李的一些话语并未被翻译成英语(Lubman 2001)——另外已经翻译过的谈话,近年来也经过修炼者选择性的编辑,删除了李洪志最令人反感一些评论。

  此外,我们应该质疑为什么许多西方评论家似乎故意忽视李洪志荒唐的一面。这似乎是由于新闻倾向以负面刻板印象看待中国(Mann 1999),同时西方对中国一向存有敌意。

  据一位资深的中国观察家奥维尔·谢尔(Orville Schell)说,西方对“法轮功”的盲目认可符合既定模式,即以非黑即白的方式观察共产主义中国,而不考虑其中的复杂性和细微差别?!罢馐谴?,”加利福尼亚大学伯克利分校新闻学院院长谢尔说?!爸泄炊缘娜魏稳硕急怀莆宓娜恕保↙ubman 2001)。

  除了李洪志对他不喜欢的生活方式极端排斥之外,“法轮功”修炼者也试图淡化或者否认其教义中其他有争议的方面,特别是一些更加极端的言论?!胺止Α弊橹云渫纺康奶富昂妥髌方猩蟛?。

  一些批评家认为,“法轮功”刻意模糊其在西方的教义,以此操纵国内外政策?!八侵廊绾斡朊拦裱」僭蓖孀?,”纽约城市大学政治科学教授(Lubman 2001)明尼夏如是说。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们全年三尾中特料
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号
  • 中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定 2019-05-26
  • 哥窑:不完美之中的完美 2019-05-26
  • 以网络文化建设推进文化惠民 2019-05-21
  • 首页 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-20
  • 十堰市郧阳区80家单位集体入驻荆楚网网络问政平台 2019-05-20
  • 理论频道——黄河新闻网 2019-05-19
  • 其实我们在各项领域上都受制于国外,这些年引进技术,竞争失败的都是我们自己的企业。外资投资免税期优惠期一过,就撤资,由于监管不到位,很多企业被外资掏空。 2019-05-19
  • newzcrawler.com  2019-05-12
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-05-08
  • 【学习时刻】参会专家盛小云:坚定文化自信,用高尚的作品引领社会风尚 2019-04-24
  • 春节我在岗:春运中的那抹绿 他们用坚守换您安全回家 2019-04-22
  • 毛主席是最懂经济的人,尤其是中国经济 2019-04-10
  • 重庆市工商行政管理局公众信息网 2019-04-10
  • 改造后的老旧楼房抗震能力是否提高?新老建筑是否共用逃生通道? 2019-04-05
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2019-03-30
  • 294| 302| 46| 646| 852| 464| 922| 679| 620| 767|